Кошачий март

Петр Лобузнов
-Рыжик!  Рыжик! - окликаю
Симпатичного   кота,
До  угла  дошел  он -"мяу!"-
Чую,  видно,  неспроста!

В  трех  шагах  остановился,
Хвост, как  веер  по  стене!
-Ты, должно,  оговорился! -
Обращается  ко  мне,

Подошел  чуть-чуть  поближе,
Стал  степенно  отвечать:
-Я -Василий,  а  не  Рыжик,
А  тебя  как  величать?

Говорящий  кот,- я  в  шоке!
По  спине  прошел  мороз,
Я щиплю  себя  за  щеки,
И  за  уши, и  за  нос!

Только  все  напрасно  это,
Встреча  точно - не  во  сне,
А  Василий  ждет  ответа,
Лапкой  тянется  ко  мне,

-Назови  себя,  знакомы
Мы  с  тобою  тыщу  лет:
Ты  проходишь  мимо  дома,
Назовись,  скажи  ответ!

-Я,  представь  себе, - Василий!
-Ты  мой -  тезка,  стало  быть,
Петухи  тут  голосили,
Ты  не  слышал?!  не  забыть

Голосов  мне,  слышь,   зарею,
Нам, котам ли  их  не  знать?!
Я  тебе  секрет  открою:
Нам  приходится  орать

По  ночам  со  страшной   силой.
Как  услышим  петуха,-
Веришь - нет  ли, тезка  милый,
Далеко  ли  до  греха,-

Меня  тянет  вырвать  глотку,
Расцарапать  ему  глаз:
Кошку  мне  спугнул,  молодку,-
Как  же  можно?!  март  сейчас!

Недосуг  с  тобой,  не  время:
Мурка, чую, на  балкон
Скоро  выйдет, -  ломит  темя!
Я  - пошел,  тебе -  поклон!