остров

Макс Лонгрин
                Бесформен и необжит мой остров.
                Эвклид ещё не придумал геометрию,
                Пифагор - "штаны..."

              Рукотворный камень стал краеугольным....
         Камень преткновения - орудием пролетариата и майдана....

                Цепи обязательств на шее,
                Кандалы быта на ногах...

           У океана бесконечный ряд чисел, жизней, судеб...
        Волны бьют о берег сардинами и черноморской во бло - бл - я - блой...

                Раз в три удара сердца...
                Раз, два - три!
                Раз, два - три!..

                Нет новостей, догадок, гипотез...
            Всё идёт своим чередом.

                Кентавры пришли на водопой.
           Вожак уверяет, что кормил Ахилла сердцами львов.
                Предлагает выпить…
                Я же не лошадь!
                Зачем мне его мир?..

            Прибой выбросил на берег ящик Пандоры.
                Что в нём?
            Мои надежды или все несчастья мира?..

                Надежда, как бабочка!
              Красивая и беспомощная...
             Ей не выжить в этом мире...

         Лето и жизнь заканчиваются неожиданно...

                Все календари врут!
           Вечность - всего лишь слово из восьми букв.
       Упавшая восьмёрка - символ бесконечности и гармонии.
                Инь - Янь.
                Ничего личного...

                Мироздание улыбается
                и странно понимает юмор…

             Благие намерения - Сизифов камень... 
               У каждого свой
                на сердце
                И на шее...

              На пустынных берегах реальности -
                Молчание.

             Много не заданных вопросов
                После многоточия...

                Раз, два - три!
                Раз, два - три...