Подруги

Аля Воронкова
Разве война – это женское дело?  Да, если это война!
Четверо девочек косы состригли. В этом и вся их вина.
Годы летели, взрослели девчонки - войны научат всему:
Громко кричать, чтобы раненый слышал, и уважать тишину,
Плакать в пилотку, влюбляться до смерти, прятать, стесняясь, медаль,
И зарываться, как в ветки сирени, в южный цветущий миндаль.
…Снятся мне девочки из медсанбата. Их не отыщешь нигде:
Оля под Оршей, Маша под Минском, Катя на Курской дуге.

14.05.2018