Я умею ходить, не касаясь холодной земли

Наталья Самойленко
Я умею ходить, не касаясь холодной земли.
Так бывает в начале весны поутру - на рассвете.
Солнце плавно встаёт, горизонт золотится вдали,
Проводами звенит беспокойный напористый ветер.
На столе без меня остывает малиновый чай.
Ледяными торосами стынет в постели перина.
На стене календарь - среди сотен разгаданных тайн
Лишь кресты да нули, да забытые мною причины,
Чтоб остаться с тобой...А в душе...а в душе тишина...
Не жалей, не жалей - всё пройдёт, как проходит простуда.
Я простила тебя, и тобою давно прощена.
В отношениях наших, увы, побеждает рассудок.
Солнце плавно встаёт, горизонт золотится вдали.
Проводами звенит беспокойный напористый ветер.
Я умею ходить, не касаясь холодной земли...
Так бывает в начале весны поутру - на рассвете.