Что за домик в лесу?

Ирина Кюне
Чей-то домик в лесу,
Сон иль явь - среди сосен,
Кто посеял  красу,
Иль с небес чудо сбросил ?

Он не ветхий совсем,
Обновлённая краска...
Словно шёл и присел,
Сам любуется сказкой...

Ни дорожки вокруг, 
Ни следов человечка,
Чей-то слышится стук,
Где-то булькает речка.

Это дятел стучит, 
И кукует кукушка,
Рядом мышка шуршит ,
И глазеет лягушка...

Вот, летит стрекоза,
Села тут, на мгновенье,
Не закрыть бы глаза,
Не проспать бы виденье.

Встанет домик - вздохнет,
Подберёт свои "платья".
И уйдёт - пропадёт,
Заждались домА - братья...