Одинокая...

Леонард Евдокимов
Одинокая луна...
 
Как брошь в позолоте, сияет луна,
В мерцанье холодном гуляет она -
       В просторе далёком...
В окно я смотрю и любуюсь звездой
С такой величавой и светлой судьбой
       В краю синеоком...
 
Лишь тёмною ночью - богиня она,
А выше неё - уж другая страна:
       Там царство святое...
Взлетаю орлом я туда, где простор,
Дарю небесам торжествующий взор
       И слово простое.
 
О, как там прекрасно, свободно как там
Всем звёздам и всем неизвестным мирам! -
       Вот так бы России!
Смотрю среди звёзд проплывает луна
Но так одинока в том царстве она
       На бархате синем...
*