Пока что тебе только десять лет

Варвара Ларионова
Вот станешь взрослым - найдёшь ответ
На каждый из всех вопросов.
Пока же тебе только десять лет
И жить до смешного просто:

Играть в войны Алой и Белой роз,
Турниры наследных принцев,
И красть у девчонок резинки с кос,
И даже чуть - чуть влюбиться,

И можно не помнить про календарь,
Ведь "взрослый" - совсем не скоро...
Дорога из детства уходит вдаль,
Скрываясь за косогором.