Сивилла

Жильцова Нина
Твой голос - лишь глухой прибой веков,
как волны бьющихся о берег мирозданья,
а на губах застыло эхо слов
промолвленного только предсказанья.

Твой вещий глас - наследие богов,
и воля их  - в любом твоём заклятье,
но тяжек дар и не избыть его,
и он уже давно твоё проклятье.

Сновидишь или прорицаешь ты,
склонившись низко над раскрытой книгой,
но это рок отверз уста твои -
слепой, холодный и неумолимый.

__________________________


19 мая 2018 г.


Фото: Фрагмент росписи Сикстинской капеллы Микеланджело  "Сивилла Кумская" ресурс сайта www.miriskusstva.ru