Всё, что было - не зря

Стратонов Валерий Викторович
Магарыч бы заслал я с нарочным,
чтобы вновь услышать слова:
"Праздник нужен" - то речь Макарыча,
вспомним фильм "Калина", братва?

Праздник нужен душе, то истина
много лет прошло, много зим
Он не роль сыграл: сердцем выстрадал,
этот образ в душах храним.

На Алтае есть Сростки - вотчина,
край родной, где его душа
С той поры, я его по  отчеству
жаль что рано ушёл. Как жаль

И заветам не верю, следую
да стараюсь поглубже, в суть
"Всё, что было - не зря". Во - первых,
жизнь люби, Человеком будь!

И пусть в осень калина красная,
ярким цветом горит за окном
Жизнь не долгую, но прекрасную
прожил Мастер, скорблю о нём...

Написано 20 мая 2018 года