На заметку денежным мешкам

Мария Сафронова 3
Какое дикое стремление -
Взрастить...
               никчёмных поколение
Без совести и без идей
Из собственных своих детей!
И почему судьбой гонимых -
Не любящих и не любимых
Зовут не -
             пылью придорожной,
А золотою молодёжью!?

Ведь это стимул дальше жить
Как прежде -
               небо лишь коптить,
Среди людей быть неуютным
Своим бездельем абсолютным.