У Мессии женское лицо

Олег Сирин
...Унеси их души в унисон,
вверх на небо, падающей манне!
У Мессии женское лицо
и Завет неоновых скрижалей.

Эти ямбы старше всей земли,
и вначале, если было Слово –
у Мессии плеть и конфетти,
пульс артерий тела Иеговы.

Под стопой не тронется волна.
Легкое дыханье ожиданий:
у Мессии женские глаза
и Завет неоновых скрижалей.