Лет двадцать пролежала без вниманья

Нина Баландина
        ***
Лет двадцать пролежала без вниманья
И вот так неожиданно нашлась.
И стала атрибутикой пацаньей:
Труби поход, солдатский правый марш!
Осев поверх ушей, тесня макушку,
Солдатская фуражка на ремне
Вдруг оказалась самой-самой нужной
В дворовой жизни, дома и во сне,
Где все бои значительней и ярче,-
Кокарда и, конечно же, звезда
В любое время для мальчишек значат
Победу без начала и конца.
И вот уж воин напружинил спину,
Грудь колесом подставил под медаль.
И принял полк защитника России.
Солдатским сыном мальчика назвал.
             20.05.18