Пьер Огюст Кот... - Красивые детали...

Виталий Мельник
Пьер Огюст Кот "Гроза" - красивые детали!
Да, юность неспроста, об этом ли мечтали
Пророки всех времен -
                о юности ....
                О том...
               
Их нам ли забывать!
А вот, и мы опять....
 
Иову Бог сказал, из тучи, в испытанье:
Пройдут твои года, как дни, и увяданье
Коснется твоего
                чела,
                и свежесть тела,
И силы убегут, и  скатишься несмело
К годам, что будут злы...
Но даст господь:
                в Луны'
                иль в Солнца восклицанье
Иную плоть и жизнь,
И лет очарованье
К тебе вернет Господь!
Так явно - Бог любовь!

.................................
И тело сделается вновь
Свежее, чем в лета' и л'ета,
Когда младенцем был ...
                и где-то
Волнует песня снова кровь...

Да славен Иегова Бог!




«Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей» (Библия. Иов 33:25).



Иллюстрация: картина . Автор Пьер Огюст Кот,
Мастер изображения чудной молодости!