Жемчуг в горсти

Наиля Ахунова
Спасибо всем, кто пришел 19.05.18 на творческую встречу с поэтами, бардами и прозаиками в музейный подвальчик "Бродячая собака" в рамках "Музейной ночи-2018" под эгидой ЛИТО им.М.Зарецкого (рук.Б.Вайнер) при музее М.Горького и Ф.Шаляпина ! На встрече выступали даже гости из других городов, было много творческой молодёжи и студентов, которые наизусть читали Маяковского, Мандельштама, Блока и Есенина, помимо своих стихов. Спасибо отдельное Ирине Гараниной за репортаж о празднике и рассказе о хосписе им.А.Вавиловой, а также нашиму гостям - музейному сотруднику Дома Аксенова, литератору Алексею Егорову и Антону Боровикову (БИМ-радио).
 

А 20 мая мы снова встретились с писателями и поэтами в музее М.Горького и Ф.Шаляпина на презентации нового выпуска "Казанского альманаха. Жемчуг" в рамках заседания ЛИТО им.М.Зарецкого. Трехжневный литературно-музыкальный марафон завершился!


О нас пишут --------------------

Ирина Гаранина

КУЛЬТУРНЫЕ СОБЫТИЯ В ЖИЗНИ ГОРОДА

19 мая в рамках "Ночи музеев-2018" в музее М.Горького и Ф.Шаляпина под эгидой музейного ЛИТО им.М.Зарецкого (рук. Борис Вайнер) состоялся "Весёлый литературно-музыкальный урок" для взрослых и детей, в котором прозвучали произведения Наили Ахуновой, Антона Боровикова с "группой поддержки", Бориса Вайнера, Инессы Фа, Максима Влюбленного. Владимир Гаранин познакомил участников с редко исполняемыми песнями Владимира Высоцкого и Александра Лобановского. Победители увлекательно-познавательной литературной викторины стали обладателями нового номера "Казанского альманаха". А в завершение вечера всем желающим и имеющим, что сказать, был предоставлен свободный микрофон.

На фото: 20.05.18, презентация "КА" на заседании ЛИТО им.М.Зарецкого в музее М.Горького и Ф.Шаляпина.