***

Ника Лигов
Будоражит воспаленный мозг

Мое превосходящее имя

Ищу сквозь чернила обид рамок

Лиц унылых уныло печаль опухает

Глазами и льется лужами сверх меры

Нападая тяжестью дракона

Ощутив себя пенсионером

Лежа на кровати в пустоте хаоса когда вокруг система

А ты как ребёнок

С образованием русским единожды чуть не попался

Вены вздувались звонили безумцы

А от потрохов оставались вороны когда переезжает машина

И ты видишь непонятную картинку перевоплощения и разрушения

Частицы мира.

Крошки рассохлись капсулы не елись

Что-то раздулось болит и не терпит

Отвлекай сколько хочешь время не лечит

Помню все прошлым и не старею лейся песня

Пока молодая стройным шагом в автобусе

Без чувств проезжая как мумия в городе пыли

Давай что ли чаю покрепче. И сон.

Заглоти ты хоть хлеба с бессонницей мысли

С перевалом бессмыслия

С театральным жаргоном.

Будь моим зкзорцистом

Изгони все причуды

Но не лоботомия

Говорят есть Шамбала

Помню фразу недосказанную

Все в жизни не так уж и плохо,

Хотя бывает и хуже

Рывками опрометью мчишься

Давай же скала прочищайся.

Отдай мне любовь свою

Часть ее не пожалей

Нуждаюсь как в хлебе

Раздирается безудержными речами демагог

При свечах утерянный самообладанием

С глазами красными от переполненности

И пусть качает непредсказанно

И эхом шепчет веха мудрости.

20.01.2013