Май

Евгений Анисимов 4
Май простирает руки золотые,
Но монотонно, как докучный бред
Шумит дорога, газы выхлопные
Тревожно-сизый  оставляют след,
И, как Эроты взбалмошные, птицы
Взмывают над пейзажем городским
И свищут вдохновенно небылицы
Доверчивым возлюбленным своим.
И, сердце надрывая людям честным,
Опять цветет черемуха в садах,
И девушка движением прелестным
Цветок тюльпана крепит в волосах.