Евгения Давыдянец. Как лист увядший... Сонет Цурэн

Сонеты Цурэна
 Проба пера.

 Как лист увядший падает на душу,
 Печаль моя о родине горька.
 Сквозь шум прибоя не слышна строка,
 Здесь потный люд жеманен и надушен.

 Мне Звезды посылают знаки свыше.
 Как Лебедь с переломанным крылом,
 Я для народа создал храм из слов,
 За что избит, но, все-таки, услышан.
 
 Отвергнут и в судьбе своей неволен,
 Мой Арканар, вернусь к тебе  еще,
 А синева и бледность губ и щек
 Излечатся в кулак зажатой волей.

 Но будет время - прогудит набатом
 И станет стих мечом в руках солдата.

http://www.stihi.ru/2016/07/28/7361