Дрон дрону глаз не выбьет

Евгения Давыдянец
Рецензия на стих
 Албаюна
чёрный дрон http://www.stihi.ru/2018/05/14/9757
Албаюн
ночь черна словно гудрон,
повезёт нескоро нам,
надо мной враждебный дрон
вьётся чёрным вороном.
ты не вейся чёрный дрон
над своей добычею,
не добьёшься похорон
по русскому обычаю...
дрон не разогнал ворон,
вряд ли справится  с братвой,
я не потерплю урон,
дрон враждебный, я не твой!


-------------------------------

Не вороны и не вороны,
Над полем - черные Дроны.
Там вместо семян - нейтроны,
От заграничных патронов.
Разведчики для баронов -
Работают черные Дроны.
Ныне вся оборона
На данных держится Дронов.
Летают,  снуют, снимают,
Военный совет заменяют!
Скоро так поумнеют -
С народом войну затеют!
Затем издадут приказ:
Дрон дрону пусть выбьет глаз!
Нам от Дронов не легче -
Едой нас не обеспечат.
На смену черных законов
Дождемся ли белых Дронов?


Дрон — устаревшее название птицы ворона в Курской, Белгородской и Воронежской областях.
Дрон — беспилотный летательный аппарат военного назначения.