О чём грустит кудрявая берёза?

Первослав
Я вопрошал к берёзе каждый вечер:
О чём грустишь кудрявая моя?
К чему клонишь к дороге свои плечи,
И шепчешь что-то ветками шумя?

Но ветер только знает все печали,
О чём грустит кудрявая в ночи -
Она в ночи по ясеню скучает,
Склоняет свои ветки до земли.

© Первослав