Любовь и жизнь

Надежда Паршина 2
Глаза в глаза - глаза не рассмотреть!
Любовь, почти всегда, - слепая и глухая!
Влюблённый, как ребёнок, за ним не углядеть...
Нельзя влюблённых - ни хвалить, ни хаять.

Им можно только очень сильно удивляться:
Ну, что она смогла найти такого в нём,
Чего не видят остальные (я могу поклясться!),
Не могут рассмотреть ни вечером, ни днём!

И как же можно было не заметить, что он - глупый?!
Иль вовсе не увидеть, что тот - скряга!
Не вытащишь в неделю из него ни звука
И хуже то, если не обойдёт его любая передряга!

Но, нет! Ведь он же самый умный, самый лучший!
И речи льются, как из "рога изобилия"!
И вариант - ну далеко не самый худший!
"И разлучить нас, мама, не помогут все ваши усилия!"

И мама тихо разведёт руками:
"Ну что ж, будь счастлива с ним, доченька!
Лишь бы потом меня ты не ругала,
Когда подушку заливать слезами 
Будешь тёмной ноченькой..."

И вышла дочка замуж по любви и по согласию!
Но скоро стала слышать для себя упрёки горькие :
Не так сварила и оделась, что не согласна с ним...
И оказалось, что она - не "оловянная, не стойкая"!

Но поступать несправедливо в сто раз хуже,
Чем слушать те несправедливые упрёки вечно
И, завязав на память сотый узелок потуже,
Не сможешь жить как прежде ты беспечно.

И разойдутся ваши судьбы в стороны,
И каждый дальше вновь пойдёт своей дорогою...
Пусть не кружат над головою  больше вОроны.
Сама ты скоро станешь в жизни  мамой строгою!...

       25.01.2017г.   Н.П.