Смеяться или плакать...

Дмитрий Галинский
Друзья, поможем олигархам!
С трибуны спикер призывал.
А то грозит их миллиардам
непредсказуемый финал...

Они лишиться могут денег,
тех, что отправили в офшоры.
Но мы расклад такой изменим -
дадим им снова денег горы.

Пусть знают наши олигархи,
что мы не бросим их в беде.
Они получат миллиарды!
Вот только денег нет в казне.

Тут седовласый спикер наш
вдруг понял-нет назад пути.
Он - президента верный паж,
а должен бред такой нести.

Ведь слово сказанное им
уже не спрятать, не поймать.
Добавится ему седин
за всё за это отвечать.

Но выход всё же есть всегда
из положения любого.
Народ! Вот "Банк" во все века!
Заплатит он! А что такого?

Народу нужно затянуть
свои ремни и пояса.
Да и вообще совсем заткнуть
о скотской жизни голоса.

А то не нравится народу,
что его часто "опускают".
Пусть радуется, что свободу
ему пока что оставляют...

Свободу от богатств природных,
свободу в выборы играть,
на шею вешать "слуг народных",
и доброго царя всё ждать.

Но не бывает добрым царь!
В России каждый это знает.
И президент наш, как и встарь
через колено всех ломает!

Ломает так, что только треск
над всей планетой раздаётся.
Ему однажды, вот вам крест,
за всё ответ держать придётся.

Быть может, президент - мессия?
А, может, ангел в облаках?
Но нет, в истерзанной России
он самый главный Олигарх!

А что же спикер седовласый?
Неужто всё про олигархов?
Ему бы в оперу "Паяцы",
он там шута сыграл бы ярко.

Наверно, мир перевернулся!
Не весь, а лишь в одной стране.
А, может быть, я не проснулся,
и вижу всё это во сне?

Нет, это не приснилось мне.
Опять "жируют" олигархи!
В богато - нищенской стране
им снова дали миллиарды.

Ну а народ наш терпеливый
пускай и дальше так живёт.
Его имеют в хвост и в гриву,
а он никак вот не умрёт.

Опять неравенство в России,
опять богатство с нищетой,
опять мы ждём приход мессии,
и крест несём тяжёлый свой.