Обделённый судьбою в коляске

Александр Юрин 2
Обделённый  судьбою  в коляске
Целый день у больничных ворот.
Руки ноги его в мелкой тряске,
Искривлён не улыбкою рот.

На коленях подобие шапки,
Пятаки туда сыплет народ –
Подаянья, конечно, все жалки,
Но богатств он больших и  не ждёт.

От людей своих глаз он не прячет -
За собою не чует вины,
И слезами давно уж не плачет,
Понимая – ему не  должны.

И в бинтах, и без них мимо ходят,
Кто давно здесь – привыкли к нему,
Непривычные  взгляд свой отводят –
Не дай Бог ведь такое кому.

Мужичок его утром привозит
И приходит проведать в обед,
Отвернув чуть в сторонку, покормит,
Тихо-мирно  прошепчет совет:

Ты мычи, не стесняйся,  погромче,
Мол, от болей спасения нет…
Отрабатывать надо ведь, сволочь,
Не бесплатно ношу, чай, обед.

Мы  хозяйке три дня не платили
За ночлежку и за перевоз –
Без неё  где б сейчас с тобой были?
Поменять нас простой ей вопрос.

Наберёт в интернате голодных,
Позабытых родными других,
Да и мало ли в мире бездомных –
Лишь бы тихий он был  и не псих.

Ты сидишь тут, а мне весь день бегать.
У меня ведь   десяток других.
Обойти надо всех их, проведать,
И под вечер обратно свезти.

Так что, милый, мычи, не стесняйся –
План под вечер нам надо собрать,
Понаглее ко всем  обращайся -
Пусть не  жмутся тебе подавать.