вознесенье

Дмитрий Дудкин
- какая тёплая майская ночь,
моей семнадцатой красной даты...
я ухожу от проблем прочь
и никогда не вернусь в те пенаты…
меня забыли и я забил,
но может, вспомнят ещё на тризне...
меня любили и я любил,
наверно это и есть смысл жизни…

- а я по жизни опять пьян,
весна хмельная мне кровь греет...
и необъятный меридиан
к моим ногам этот мир стелет...
я как по небу над ним плыл...
нёс непреклонную суть наружу,
неугомонный бунтарский пыл
наполнив паром мою душу…

- и выносило из чёрных тел ,
и повторился подъём мой на бис…
и я опять в облаках летел,
и не хотел, возвращается вниз…
вокруг такое же, точь в точь
необъяснимое впрочем, явленье…
какая тёплая майская ночь!
спасибо Господи за вознесенье!

17/05/2018