Как дорого, то маленькое счастье...

Ирина Нусс 2
Как  дорого,  то маленькое счастье,
Крупицами  храним и бережём…
Оно в душе, клубочком завернувшись,
От  бед укроет маминым зонтом…

Нас делает нежнее и добрее
И не позволит коркой зачерстветь…
Храним его, надеждами лелея
Ведь от него  так хочется запеть…

Когда дышать от слёз невыносимо,
Когда  накроет с головой беда,
Оно обнимет тёплыми лучами,
Развеет тучи раз и навсегда…

Его, как губку, в детстве мы впитали,
Замесом хлебным истинной любви…
По лужам  теплым мы стремглав бежали,
И к облакам  нас звали журавли…

Года промчались быстрой вереницей,
А  с каждым днём их ритмы всё быстрей...
Но островок, где  маленькое счастье
Мы помним с каждым годом всё сильней…