Сонеты майских гроз. Выпуск 21

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- в субботу утром под кипой вскипает (Павел Бетач)
- Весною каждый миг на позитиве, (Ирина Коляка) 
- Не удержать, не удержаться... В первом (Анатоль Страхов)   
_______________________________________________________


*** Павел Бетач
 
в субботу утром под кипой вскипает
инстинктом основная добродетель
и криптодухи чайного китая
в утробе растворяются как дети
по щучьему веленью аллилуйя
сидите в оба не щадя улыбок
внимательно торжественно но скромно
не шевелитесь спину держим ровно
на лифчике не даром пишут reebok
поэтому сейчас тебе велю я
скончаться на работе без ошибок
помимо верноподданных прогнозов
да будет чёрен вдох и выдох розов
как в проклятой рекламе кофе чибо


*** Ирина Коляка   

Весною каждый миг на позитиве,
Когда душа наполнена без края
Реальным торжеством земного рая,
А в сердце лишь мажорные мотивы.

Заметить чистый свет и в негативе,
Но искренне, нисколько не играя,
И «красного словца» не выбирая –
Восторженных особ прерогатива.

Но жизнь на стороне идеалистов…
Украсит солнце радостью лучистой
Того, кто в жаркий день на зной не ропщет.

А если радость будней сделать общей,
Открытой для людей под серой сенью,
Сойдёт ли день любой за день весенний?


*** Анатоль Страхов   

Не удержать, не удержаться... В первом
дыхании магнолии загадка
разгаданная сладким барбарисом,
забытыми в весеннем беспорядке.

Наверное, так надо и не надо
пробелами петлять вдоль промедлений
горячих влажных губ, не принимая
одномоментность брошенного взгляда
вниз стона, в крик его корней сплетенных
с корнями саламандрового сада.

С двух узких улиц тянутся туманы,
замазывая трещины на стенах
на площади, обнявшиеся пьяно
как узники бежавшие из плена.

______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/07/4211