Кроткий

Олег Кротов 2
Станет вечер кротким и похожим,
На ту встречу-тайну при свечах,
Миг вспорхнувший будет насторожен,
Не вспугнуть душевный свет в очах.

За рояль я сяду, стану ближе
К нотам, разбудившим наш покой,
Зазвучал тональностью повыше
Музыкальный, чувственный прибой.

От волны безудержной не скрыться,
Охватила страстью, понесла
И играя, с ритма мне не сбиться.
Ты стояла тихо у окна.

Из залива лунного на небе
Опустилась желтая лоза,
Ореол из нежности и света
Перенес Божественность сюда.

Тихий плач, из воска были слезы,
Пламя танцевало... яркий шквал.
Оживали мельком тени-розы,
Пригласив таинственность на бал.

Время от любви остановилось
И отдав на откуп счастью час.
В торжество мгновения вселились.
Красоту любви  дарю  для вас!