Крест не снимай

Русский Солдат
Крест не снимай ни на рентген, ни в бане,
Прими, как есть, на веру эту истину:
Сим победиши, знают христиане,
Орду, которая исходит от нечистого.

Пусть не всегда всё удавалось с ходу,
Цену ошибок оплатили сторицей,
Но пили дождь, подняв лицо, как воду,
Пожарский с Мининым, перекрестясь на Троицу.

К чему вести пустые разговоры,
Когда поступки злые и корявые?
Всем доказал победами Суворов,
Что с нами Сила, Бог и Православие.

Отчизну нам любить, не выбирая,
Не тяготясь какими-то обидами,
Ведь знали точно, что она святая
Державин с Пушкиным и Лермонтов с Давыдовым.

Судьба себя вела порою подло,
Но отвечали ей делами славными
Сыны Руси,  покачиваясь в сёдлах,
За знаменитым знаменем Бакланова.

И силы пусть осталось на немного,
Вечерний воздух я вдохну сиреневый,
Не зря Высоцкий тоже верил в Бога,
Как и Шукшин с Тальковым и Есениным.

Где русский дух, уже не место трусу.
Идут герои в небо батальонами.
Креста не снял священник Чистоусов
И там дождался Женю Родионова.

Как жили мы, придёт пора, узнаем,
Когда воздастся по делам заслужено.
Без Православия наш мир необитаем,
Мой Крест - мой путь, спасенье и оружие.

©; Сергей Ефимов