Не твоя забота

Евгения Дайбог
Чужая и нелюбимая -
Иду по краю судьбы.
Мелькают потери мимо,
Как верстовые столбы.

Холодных слов револьверы
Прижаты к виску души.
Но светлый фундамент веры
Незыблем и нерушим.

Пусть для тебя чужая
И нелюбимая пусть -
Я горькие урожаи
Собирать научусь:

Глядишь, и наукой станут
Душе любопытной впредь.
Только б она не устала,
Не разучилась петь.

Пускай чирикает что-то,
Сама с собой говорит,
И не твоя забота,
Что там внутри болит.