Сонеты майских гроз. Выпуск 22

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
- Осмеяны похабные амуры, (Анна Иделевич) 
- священная война приходит в школу (Павел Бетач) 
- здесь что-то есть. шприцы, бинты, карболка, (Фомин Алексей)
_______________________________________________________

*** Анна Иделевич 

Осмеяны похабные амуры,
поломанная сверкающая лира,
под пенье провансальских трубадуров,
увяли Флер-де-Лисы анти-мира.

Великолепна под цыганским платьем.
Кто в Эсмеральду бросит первый камень?
О чем же вы задумались, метатель?
Счастливому падет квитаться с вами.

Разбойники свистят и флибустьеры,
галантность молодого Люцифера.
Он превосходно болен и воспитан,
во всеоружии жестов пантомимы,
о том,
что буду я ему любима –
мне сатана клянется на копытах.


*** Фомин Алексей

здесь что-то есть. шприцы, бинты, карболка,
ночное время переинтонаций
начало уходящее в глубины
свечного эротического танца
не позволяя спрятаться под кашей
расплавленного воска междустрочий
дни обгрызают слюдяные ногти
их сплевывая в души окон тощих
ледящих над и рядом обнаженно
готовых распадаться на фрагменты
сигар кубинских, красного абсента,
бинтов, шприцов, безумцев полусонных
красивых женщин (иногда) влюбленных
в щетину постоянного клиента.


*** Павел Бетач   

священная война приходит в школу
смотри в её костистый рот и слушай
и будь готова красному глаголу
открыть с торца отмирившую душу

чтоб годский год входили наши в моду
крестив шнурками верные ботинки
штудируй бедсестра десантный модуль
на русском веселей чем по-латински

а если в миг решительного боя
во имя разрушительного пира
ты обернёшься видеть кто с тобою
пусть буду я и прочие кумиры
оправданы как выкормыши тира
предательством святого командира

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789    
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/07/2223