Ах, Россеюшка моя переменчивая

Станиславская Галина
Ах, Россеюшка моя переменчивая,
Со снегами ли, с ветрами повенчанная,
В полушубке ли ты зимнем иль в шали ты,
Мы с тобою неделимыми стали-то.

В сарафане ли зелёном весеннем ты
Или в роскоши пурпурной осенней ты,
Мы с тобою породнились, пожалуй-то,
Будь всегда со мной, родная, пожалуйста.

Будь со мною и в печали и в радости
От младенчества до мудрой до старости,
Одари меня, любимая, ласками,
Успокой своими добрыми сказками.

Пусть ручьи, звеня, поют колыбельные,
Облака, как паруса корабельные,
Над землёй родимой русской колышутся,
Балалаечки с тальянками слышатся.

Ах, Россеюшка моя хлебосольная,
Расписная, озорная, привольная,
Мы с тобою неразлучными стали-то.
Я хочу, чтоб красотою блистала ты!

20.05.2018 г.