Бельтайн. 1. Отрекись

Мария Лин
Отрекись от него пока смелая, отрекись
Вольт закопан пронзенный иголками у реки, по шесть игл в игрушечной шее, ногах плечах погребальные песни над волнами там звучат. Несёт воды река от прудов до шести озёр.
Аккуратный игрушечный рыцарь иглой пронзен, в травах купан, пропитан дымами да соком лип извести дабы князя лихого с моей земли.
Отрекись от него пока в жилах течёт смола, дай дорогу всем пляскам, проклятиям и словам, в нашем ковене издавна верное повелось: нелюбимых, бескрылых, иглою пронзать насквозь. Приговор тем бескрылым давно принесен, давно: под моими руками танцуем веретено, не свернуть его с линий, обратно не повернуть: он игрушке безмолвной решительно режет грудь.
А и быть так отныне всем рекам и всем корням: всякий сгинет его от колючей иглы храня, исхлестает его словно плетью ивовый прут, звери дикие в чаще эбеновой разорвут, засосет его омут, заест, растерзает рысь.
Отрекись от него пока смелая. Отрекись.