Бельтайн 3. Про него звучать

Мария Лин
Самой сильной из песен о нем говорить дано.
Под моими руками танцует веретено, будет нить золоченей рассветов и паутин. Не позволит изранить, использовать, сбить с пути, оградит от пощечин каменьев и болтовни, будет в дальнем пути от напастей и бед хранить.
Пусть согреет в ладонях объятиях и лучах, самой сильной из песен дано про него звучать: ни ударов ни зол ни затворов на белый путь, на забытую тропку с дорог ему не свернуть, не сидеть на коне что помчится во весь опор, не зайти ни в трясину ни в степь ни в сосновый бор. Тянется от веретена золотая нить: я прошу вас во всякой дороге его хранить, вот о ком что ни пляска - молебен, скрижаль, ковчег, вот чиьх рук и стараний иному не быть ловчей, вот кому воздвигать бы дольмены и говорить: посмотри, светлый князь, что во имя твоё творим: что ни слово то горный поток, песнь стеклянных чаш, вот кто плащ нитяной всуе не уберёт с плеча, кто вовек не сотрет с кожи тонкой мою печать. Самой сильной из песен дано про него звучать.