Ну, что ж ты, Май, такой неласковый?

Ирина Нусс 2
Ну, что ж ты , Май, такой неласковый?
Сегодня снова хмурым взглядом,
Насупив брови, смотришь  сумрачно
Так, где Весна? Опять, не рядом?

Устали ждать - нахохлились грачи,
А солнце всё  не  появляется...
Утрами  больше не поют скворцы,
Ну,как здесь жить и не печалиться?

Весна – красна, приди к нам, ждём тебя!
Приди, Зелёная … искристая …
Ведь Май - буян вот-вот закончится,
Приди и зазвени  монистами…