Zxx

Чиркина Надежда Валерьевна
Я, даже, не догадывалась, - как я мертва!
Медуза студенистая, и то, живее.
Холодный мой рассудок фарисея,
Совсем не там,
Где сердце пламенеет,
И где душа кровоточит себя!
Нет, не ягненок, я, закланный Бога ради, -
Не жертва Авелева для спасенья.
Я Каиново яблоко подачи! -
Родоночальника всех хладнокровных
фарисеев.
Везет меня куда-то электричка...
Но почему, "куда-то"?  Я домой!
Своя рубашка к телу, ближе, несомненно!
В окне пейзаж, довольно неплохой.
И мне тепло, уютно, сытно, сонно...
Идут бои.. Там, где-то, где нас нет.
Где нет меня. И так мне хладнокровно!
В ушах музон. Я не люблю себя...


13.05.2018