Кабы, кабы...

Мила Потапова
Кабы я была девица.
Это может только сниться.
Может что-нибудь из флоры,
Заполняющей просторы.

Кабы я была пшеница,
Каждый год могла родиться.
Нет, такое не годится,
Лучше в зверя обратиться.

Кабы я была куница.
Мех  блестящий и лоснится.
На какой-нибудь девице.
Нет, уж лучше удавиться.

Муж вообще кричит: «Овца
Вся в дурного молодца,
Опять чего-то сочинила,
Пошла бы лучше борщ сварила».

Приходится теперь мириться,
Коль вышла замуж за барана,
А кабы я была Царица,
То вышла б замуж,за султана.