Дождьнабульваре

Афонин Михаил Евгеньевич
Над бульваром сгущаются тучи,
а мне всё равно -
я в шортах и сланцах.
Звучит
великий могучий
язык,
не слышит никто,
но пусть и услышат,
не важно.

Соберёмся в сегодняшнем небе
и будем ходить
на право и лево.
Давай,
ты вытянул жребий
бежать
между дождём
и мокнущим парком
бумажным.

Ты закуришь, но мокрые руки
намочат табак,
сломается "Винстон".
Смотри,
я выучил трюки,
держи,
будет тепло,
моя папироса
не гаснет.

Не прощаюсь, увидимся вскоре,
когда будет дождь
и серп над бульваром.
Мой друг,
нам даже не горек
тот дым,
вместе вдохнём,
и снова на небо.
Согласен?