Свидание

Надежда Пономарева 3
На скамейке в парке, в суете тревожно
парень ждал девчонку, словно безнадёжно
:обещала что придёт, вроде говорила
но наверно на до мной, просто пошутила.
Он прождал её весь вечер, вглядываясь в лица
на свидание тогда, не пришла девица.
грянула гроза, ливень шёл стеной
парень под дождём, брёл по мостовой.
:Не пришла, ну значит, просто обманула
а после дождя, свежестью пахнуло.
Весь потом промокший, он домой пришёл
на девчонку ту, был конечно зол.
:Я её обмана не прошу теперь
кулаком с обиды он ударил в дверь.
И решил что к ней он не подойдёт
:больше уж меня она не проведёт.
Утром от звонка только он проснулся
видит что она, он аж поперхнулся
слышит в трубке он:Привет.. тихо и не смело
:Ты прости что не пришла, мама заболела
я в больнице у неё до утра сидела
если хочешь приезжай, вот такое дело.
Парень тут же мчится к ней и себя ругает
:Ах болван а я то думал, в мыслях пролетает.
прибежал в больницу к ней, со стыда сгорая
:А какая там палата? и ему:Восьмая.
До обеда от неё он не отходил
Врач сказал что маме лучше и их отпустил.
А пока в дороге провожал её,
он просил прощения у неё за всё
А ему девчонка: Ты же ведь не знал
Снова на свидание он её позвал.
В парке на скамейке, месяц уж спустя
сидели они вместе, дыханье затая
смотрели друг на друга, влюблёнными глазами
в них было столько нежности
не передать словами.