Бездонная мука

Губарев Дмитрий Валерьевич
Детство в каскаде
Дворовых разборок,
Будто в осаде
Фасады «хрущёвок».

Грязь тут людская
Стекает по стенам,
Кто просто бухает,
Кто колет по венам,

На улицах зла
Закопано семя
Судьба тут одна –
Тяжкое бремя.

Путник, замри,
Тихо, ни звука,
В глаза мне смотри,
В них бездонная мука.

Держу пистолеты,
С курками на взводе,
Легавых кареты
Уже на подходе.

Подъезды влекли
Чердаки и подвалы,
Ждут детвору
Пересылки и нары.

Жажда металла
Ведет к преступленью,
Так и пропало
Мое поколенье.

Кто шел за волей,
Кого влекли «тыщи»,
Лучшую долю
Сам каждый отыщет.

С чего бы начать,
Если фраер богатый,
Тачку угнать,
Или дернуть лопату.

Какой инструмент,
Разбой или кража,
В нужный момент
Кривая укажет.

Бизнес доходный,
Гуляем пока,
Сегодня свободный
Завтра ЗэКа.

20.05.18