Учусь терпеть дождей ненастье

Владимир Неподкосов
Учусь терпеть дождей ненастье,
Как планы дел своих менять,
Я  в поиске  земного счастья
Готов решительно дерзать.

Весна меня вперёд толкает
На важные в любви дела,
Сегодня под влияньем Мая
Душа в смятениях была.

Цвели сады, поля и  травы
И пели птицы как в райю,
Всё это мне давало право
Сказать Весне – Красе: Люблю!

Пусть хмурость неба угнетает,
И даже  Дождик моросит,
В любви я с солнцем пребываю,
Врагам моим Светило  мстит.

Коньяк пью  во своё  спасенье,
Я слёз не стану  больше лить,
В любви признАюсь без сомненья-
Земле  – мы будим вместе жить.
 …………………………………………………...
Желаю, благодати  Маю, 
Весенней Ауре привет!
Они мне в жизни помогают,
Дают в ненастье свой совет.