В праздник города Санкт-Петербурга

Владимир Кабашев 2
Когда синие тучи прольются дождём,
После молнии - круче -раскатится гром,
Когда шпиль с кораблём обольёт серебром,
На Дворцовую площадь с тобою придём.

По брусчатке пройдём, каблучком ковырнём,
Для тебя мы найдём песню с ладным стихом,
Петербургу знаком, Петербургом живём
И Дворцовую площадь мы в душах несём.

Я - не царь, я - не вождь, но меня не тревожь...
Прихожу, ухожу я как в Питере дождь.
Парапед? Посижу... и стихи напишу,
Микрофон и трибуна? Я слова прошу.

Прочитаю стихи - отпустите грехи.
Были годы лихи - лился пот - не духи...

Льётся дождик - проказник - прекрати безобразник!
Нынче в Питере праздник - Иван Марьюшку дразнит.
Иван Марьюшку дразнит, а Марьюшка плачет...
Да не плачь ты дурёха, живём то не плохо!

Когда синие тучи прольются дождём,
После молнии - круче - раскатится гром,
Когда шпиль с кораблём обольёт серебром,
На Дворцовую площадь с тобою придём.