Вот и сказке

Игорь Мосунов
Ни кола, ни двора,
Ни «долой», ни «ура».
Пьяный Ежик в тумане
Задремал до утра.

Ни друзей, ни врагов,
Ни свобод, ни оков.
Только пить, чтоб забыться,
Если без дураков.

Чем трезвей, тем больней,
А наутро – вдвойне.
Был браток медвежонок,
Да погиб на войне.

Белка снова права –
Ежик пьяный в дрова.
Под его бормотанье
Засыпает трава.

Где ты, Мишка, вернись!
Отзовись, прикоснись.
В сладко-белом тумане
Поскорее приснись.