Истина, Жизнь и Путь

Евгений Чехмакин
Вокруг нас течёт всё и движется
Известно, в движении – жизнь
Пройдёт что-то, что-то приблизится
За Истину, только, держись

Здесь нет ничего постоянного
На месте ничто не стоит
Чувства, события, знания
Проходят, а, время - летит

Построить на чём основание?
Найти  путеводную нить
И место своё в мироздании…
За Истину, крепко, держись!

По совести, чести и  правде
Во все времена трудно жить
Как личностью стать, трудно в стаде
За Истину, с верой, держись!

Что истина? Спросит невежда
В чём жизни привременной суть?
Христос - на спасенье надежда
Он Истина, Жизнь, Он же Путь!

20.05.18