Рождение Поэзии. Акт второй

Николай Чеботарёв
Покуда в ушах бесконечный ор
И музыка из всех возможных углов,
В мозгу моём зреют зародыши слов –
Будущий вздор.

Бабулька-пенсионерка, умилившись кошкой,
Глаголит глаголами рифм ряды.
Поэзия рождается из ерунды,
Вроде бы понарошку.

Вот кричат прозелиты Янки и Летова –
Им с утра, извините, херово.
А вот и я, зажигающий светы вам
В дебрях Серова.

Вот Димка Бобылев в избе крестом
Топит русскую печь, матерясь от дыма.
Опыт – желателен, умение – необходимо
В этом занятьи простом.

Кошка, мурлыча, внимает хмуро
Ариям бабкиных од.
«Поэт» понимается как «поёт»
Ведающим культурой.

Поэзия вылупляется из пустого яйца,
Как мир из Ничто – мановением Божьим.
Автору льстит с Сим Последним  быть схожим
Мордой лица!
2018