Во всем виновата погода?

Тимофей Бондаренко
Напрасно часами он ждал под часами,
И мокнул - "когда же придешь?"
Но вместо нее получал лишь посланья:
"Придти не смогла - видишь, дождь."

Надежды питал и строчил эсэмэски,
Подкатывал этак и так.
Жар-птицу мечтал заарканить в невесты -
И клял небеса как дурак.

Она ж - аккуратно сверялась в инете
И, выяснив слякотный час,
На дождь назначала свидания эти,
Сама ж не являлась, хоть раз.

Но раз осветила, во время привата,
Догадка жестоким лучом:
Злодейка-девчонка во всем виновата,
Погода совсем ни при чем.

Теперь не таскает в дождь алые розы,
Грустит в ожиданьи идей:
"Эх как бы мне хакнуть порталы прогнозов,
Наставить фальшивых дождей?"

------------------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/02/25/3697