ВЕЩИ

Виктор Мудролюбов
Хищные вещи двадцатого века,
выпали зубы и когти сошли,
кожа с годами ороговела,
форма и цвет утонули в пыли.

Что – то хороним с унылой печалью
без поминальных слезливых речей:
ходики, стулья, серванты, пеналы,
сотни убитых за жизнь мелочей.

Время прошло, равнодушные вещи
в личном пространстве толпятся с утра.
Это понятно, мы тоже не вечны,
Время прошло, собираться пора.