Размышление о жизни

Александр Суворов
Всегда мы в жизни лучшей доли ждём
В теченье ею данного нам срока
С чем, то ли сами вольными идём,
По ней, иль нас ведут по воле рока.

С чем сознаём или не сознаём
Зачем мы в этом мире пребываем
И, к тем ли целям следуя, живём,
И то ли, что нам нужно, обретаем?

И с чем, увы, не многим в ней из нас
Сподобится прожить в ладу с собою
И в чём – то стать успешными в свой час
С своим умом, натурой волевою.

Как ни живи – для всех наступит срок
Расстаться с жизнью – с самым дорогим –
Такой уж предназначен нам  итог,
Что праведным, что грешным, что святым.

А через век, за редким исключеньем,
Из памяти людей исчезнем  мы –
То унесет наш прах река забвенья
В пристанище усопших – в царство тьмы…


             2018 г.