Шажки весны

Георгий Моверман
Проскачет март, завистник и притворщик -
Зимы залёта грустный результат,
Чуть-чуть смахнут снега поля и рощи
Да два часа ко дню прибавит март. 

Уйдёт апрель, подачками несытый
Тепла и света, солнечных забав,
Оставит он продрогшие ракиты,
И зелень робкую наивных первых трав.
 
И будет май с гортанным грохотаньем
Нежданных гроз… Машину мне не мыть!
И так же май в трёхтысячном настанет,
И будут грозы, громы, но не мы

Услышим их, и молнии зигзагом
На тёмном небе не для нас сверкнут,
Давай к реке пройдёмся тихим шагом
И будем счастливы с тобой теперь и тут.