Весны хмельной расплесканный стакан...

Антоний Ганненко
Весны хмельной расплесканный стакан.
Неужто не найти иной мне доли,
Как пить из лодочки-ладони
Седых черемух пламенный дурман?

Когда ты вся самообман.
И тонет взгляд в твоей лиловой пене
Во влажном облаке сирени,
Невмоготу моим глазам.

Раздолье пчелам и шмелям
И цвету буйному раздолье,
Но сердце скованное болью,
Что за любовью скрыт обман.

Тебя я выдумаю сам.
И от того мне сладко, горько,
Что мир густым цветеньем соткан
И брошен ниц к твоим ногам.

20.05.18