Не хочется лгать, что случайно я

Тимофей Бондаренко
Иван Бунин Из сновидений
"Я к ней вошел в полночный час.
Она спала,- луна сияла
В ее окно,- и одеяла
Светился спущенный атлас"
--------------------------

Не хочется лгать, что случайно я
Вошел в приоткрытую дверь.
Прокрался с надеждою тайною,
Во мне вожделеющий зверь.

Наполнена лунными бликами
Вся спальня была, как фиал.
Картины такой упоительной
Я в жизни еще не видал.

Ведь тело твое обнаженное
Сияло прекрасней луны.
И зрелищем чувства зажженные
Блаженству на небе равны.

Душа же мыслями беременна,
Что плотский огонь -суета.
Что страсти горят только временно,
Но вечно живет красота.

И чтоб не мечтать про слияние,
Ведь тело мое не гранит...
Ушел, чтобы это сияние,
Навеки в себе сохранить.

-------------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/03/18/9128