Странный сон

Тимофей Бондаренко
Иван Бунин
"Проснулся я внезапно, без причины.
Мне снилось что-то грустное - и вдруг
Проснулся я. Сквозь голые осины
В окно глядел туманный лунный круг..."
-------------------

Сморила дрема рано, без причины.
Подкралась ночь и снилось я не сплю,
Показывал в окно мне бес личины,
И спрашивал - того ли я люблю?

Влетел в окно и придавил за плечи
И говорит "Не надо, не вставай.
И не надейся, ведь оно не лечит,
Не лучше ли со мною? Ну, давай".

Чего играть с ромашкой в "чёт и нечет",
Когда кругом играют в "дать - не дать".
И не рыдай, ты ж знаешь: плакать нечем,
Так сделай теплым омутом кровать..."

Нагни свои печали беспощадно,
Топи тоску в ночном потеньи тел".
И начал мучить ласкою площадной...
Но странный сон внезапно отлетел.
.
Проснулась я, цепляясь за одежды,
Но кто с меня их рвал, исчез в ничто.
Проснулась, а реальность безнадежна:
В окно мне не заглядывал никто.

----------------
написано для
http://www.stihi.ru/2018/03/18/9128